Lompat ke konten

UKM DEWANTARA ANTI NARKOBA (DAN)

UKM Dewantara Anti Narkoba merupakan wadah dari, oleh, dan untuk mahasiswa UST yang berjalan berdasarkan Pancasila dan bercirikan Panca Dharma. Dengan mengusung Visi yaitu Mencegah penyalahgunaan narkoba terutama di Lingkungan Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta. Dan Misi :
1. Membentuk jiwa kepemimpinan anggota sebagai kader yang berkualitas.
2. Melakukan pembinaan dan pengembangan anggota yang terpadu.
Meningkatkan pemahaman mahasiswa dan masyarakat di Lingkungan UST tentang bahaya penyalahgunaan narkoba.
4. Memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba.
Sedangkan untuk contoh kegiatan yang telah dilakukan oleh UKM DAN yaitu diskusi sambekala yaitu kegiatan diskusi untuk anggota internal UKM DAN yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pengetahuan sumber daya manusia UKM DAN mengenai narkoba, serta UKM DAN telah melakukan kunjungan ke Lapas Narkotika IIA Yogyakarta pada tanggal 31 Mei 2022 yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan anggota UKM DAN beserta peserta mengenai rehabilitasi para warga binaan lapas Narkotika, tata kerja Lapas Narkotika IIA Yogyakarta serta menjalin silaturahmi dengan Lapas Narkotika IIA Yogyakarta.
Pembina UKM DAN yaitu Ibu Jatu Anggraeni S. Psi., M. Psi., Psikolog.

Dokumentasi Kegiatan UKM DAN (Dewantara Anti Narkoba)